理学院第三批访学团赴韩国访学
2012-05-03

为认真贯彻落实学校国际视野培育工程,4月25日至5月1日,我院高级辅导员朱庆峰,辅导员韩荣苍、刘伟、李雯、石绍华率理学院第三批访学团一行74人赴韩国访学。访学团先后访问了建国大学、诚信女子大学、首尔大学及其首尔中心区,所到之处受到热烈欢迎和热情接待。
      在建国大学,国际协力处、国际文化交流中心部长柳雲锡、主任卓一虎亲切接见访学团,并详细介绍了学校办学历史、专业特色、研究生课程、留学生学费、学生宿舍等情况,双方就师生共同关心的教学、学术科研和人才培养以及留学服务等问题进行了广泛、深入的交流。在诚信女子大学、首尔大学分别参观了教室、图书馆、实验室和校园,并看望了我院在韩国留学的学生。

此次访学,使学生进一步了解了韩国的经济、文化以及韩国高校,拓展了学生社会实践领域,开拓了学生国际化视野,锻炼了学生的社会适应性,激发了学生的学习和爱国热情。