网络三剑客之丁磊
发布时间: 2011-12-01

丁磊网易公司首席架构设计师, 19976月创立网易公司网易成立后的最初两年,丁磊把资金和精力主要放在开发互联网应用软件上,其中199711月推出了中国第一个双语电子邮件系统。网易从一个十几个人的私企 发展到今天拥有近3000员工在美国公开上市的知名互联网技术企业。20003月,丁磊辞去首席执行官出任网易公司联合首席技术执行官,20013月,担任首席架构设计师,专注于公司远景战略的设计与规划。在创立网易公司之前,丁磊曾是中国电信的一名技术工程师后担任一家美国数据库软件公司——美国赛贝斯(中国)公司(Sybase)的技术支持工程师。丁磊毕业于电子科技大学,获工学学士学位。

  新华网浙江频道,其股价86日电上周网易公布了今年第二季度财务报告猛涨,最高蹿至52.21美元。以每股50美元计算,网易市值已达15.7亿美元,创始人丁磊持有58%的股份,账面价值约合人民币75亿元。

  在2008年《福布斯》中国内地富豪榜上,中信泰富的荣智健和世茂集团的许荣茂分别以70.35亿元和64.56亿元的个人资产排名前两位。2010年福布斯富豪榜以146亿排名第30位。在2010年以22亿美元位居福布斯全球第437位。