徐传胜教授赴印度参加国际会议
发布时间: 2012-11-30

 

         2012年11月19-25日,在长江学者曲安京教授率领下,咸阳师范学院数学与信息科学院院长唐泉博士和临沂大学理学院徐传胜教授等一6人应邀赴印度参加国际学术会议,成为中国唯一组队代表。
      2012年是印度数学年,也是印度传奇数学家拉马努金(Srinivasa Aiyangar Ramanujan,1887-1920)诞辰125周年(现国际上有两项以拉马努金命名奖项:SASTRA Ramanujan Prize和The Ramanujan Prize)。为此,印度数学史学会和拉马努金数学会联合举办了一系列纪念活动。
     19-20日,在Ramjas College, University of Delhi所主办的INTERNATIONAL SEMINAR ON HISTORY OF MATHEMATICS中,曲安京教授的大会报告和徐传胜教授的分组报告,引起与会代表对中国代表团的关注

     21-25日,在Rohtak Haryana的Maharshi Dayanand University数学系与印度数学史学会所举办的INTERNATIONAL CONFERENCE on HISTORY AND DEVELOPMENT OF MATHEMATICAL SCIENCES中,曲安京教授和徐传胜教授分别作了30分钟的大会报告,其余4位中国代表也都做了分组报告。所有报告都充分展示了曲安京教授创新团队近年来在近现代数学史和天文学史的研究与探索,受到了与会专家学者的极大关注。与会代表分别来自美国、英国、意大利、丹麦、埃及、尼泊尔、日本、中国和印度等14个国家,大约有400余人。因此,此次国际会议的级别很高,是跨文化交际领域重要的国际学术会议之一。我校教师能够参加国际重大会议,走上国际学术舞台,和世界高层数学家对话,也是我校“一体两翼”培养目标的充分体现。