理学院组织全体党员参加学校《准则》《条例》学习报告会
发布时间: 2015-12-04

中共中央正式发布了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)后,学校纪委在党委领导下,第一时间发布通知,要求全校各党总支、各部门、各单位认真开展宣传学习活动。
    12
3日,理学院组织全院党员在弘毅3号楼201听取了学校纪委、监察处正处级纪检员滕向农围绕《准则》和《条例》的修改进行的重点解读学习报告会。

报告会上,滕向农紧扣《准则》廉洁自律主题,坚持正面倡导、重在立德;《条例》整合六大纪律,开列负面清单、重在立规,两大法规的修订,为党纪“加码”,充分体现了全面从严治党的要求,为党风廉政建设和反腐败斗争建立起制度化的“防火墙”,树立起了道德高线和纪律底线,意义重大。同时他要求广大党员领导干部发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,堂堂正正做人、清清白白做官、踏踏实实做事。号召广大党员牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,形成人人尊崇制度、处处遵守制度、时时捍卫制度的良好风尚。

会后 广大党员、干部纷纷表示,要以《准则》为标准,以《条例》为底线,谨言慎行,做忠诚干净担当的好党员、好干部、好教师。