理学院发展目标
发布时间: 2011-12-12

以科学发展为主题,坚持和为贵、学为先、师生为本、事业为重的工作方针,以提高人才培养质量为根本,以优化师资队伍建设为抓手,以提升学科建设水平为主轴,以提高科学技术研究水平和增强文化传承创新能力为引擎,不断增强理学院的核心竞争力和社会影响力。任期四年内,全面强化在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等各方面的办学特色,在同类院校的理学院中形成明显的比较优势。

在办学层次方面以本科教育为主,积极开展研究生教育,办成研究型学院;在人才培养方面培养理论扎实、富有创新精神和实践能力、具有沂蒙精神特质和国际视野、适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才;在学科专业方面以数学与应用数学、物理学学科专业为基础,加强信息与计算科学、电子信息工程和电子信息科学与技术等应用型学科专业建设,重点建设省十二五重点学科——应用数学、国家级特色专业——数学与应用数学,形成数学、物理、信息、电子互相渗透、理工结合、具有鲜明特色和国际性特征的学科专业结构;在社会服务方面立足沂蒙,面向山东,辐射全国。