全国优秀教师孙德成
发布时间: 2011-12-09

    孙德成:男,19622月出生,中学高级教师,平邑实验中学数学教师。曾多次被评为县级优秀班主任和市级教学成绩奖,并被评为全国优秀教师。

他坚持德育为先,育人为本的原则,将育人渗透于教育教学活动的方方面面,善于与学生沟通,注重培养学生乐观向上的人生观。26年来,一直带重病(糖尿病)坚持工作,每天自己给自己打4次胰岛素,打针累计达3万多次,虽然天天打针,但从未影响过工作,并且年年代两个班的数学课,其中15年是高三毕业班。虽然外出很不方便,但家访却从未间断过,找不着地方打针,就在路边河沟、树林里打针。有时夜里因低血糖休克,被救护车拉到医院抢救,第二天仍同学生一起出早操,从未耽误学生的课。

在平邑实验中学,孙德成老师成了这所学校昂扬奋进的精神支柱,26年的教学生涯,孙老师无怨无悔的耕耘在三尺讲台上培养了一届又一届学生,26年来,与他相伴的是上不完的课,改不完的作业和一届届学生的健康成长,可很少有人知道,与孙老师相伴的是28年的糖尿病的折磨。就这样,他以自己对教育事业的挚爱,顽强与疾病作斗争,26年始终站在讲台上,伴随无数学生步入成功的殿堂。无数学生以成为他的学生为骄傲,孙老师已经成平邑实验中学的教育品牌。