金银来
发布时间: 2016-01-07

金银来,理学博士,教授,博士生导师。山东省“十一五”、“十二五”重点学科带头人,山东省教学团队带头人,国家特色专业建设点负责人,山东省精品课程《数学分析》、《常微分方程》主持人。曾任教务处处长,数学系主任,理学院院长,科技处(研究生处)处长,应用数学研究所所长,山东省数学会理事,中国高等教育学会理科专业委员会理事。

从事常微动力系统的定性理论、稳定性理论和分支理论的研究,先后在《中国科学》等杂志上发表论文40余篇,其中SCI收录16篇,EI收录3篇。主持山东省自然科学基金项目2项;合作承担了国家自然科学基金项目4项,山东省自然科学基金项目2项,山东省科技发展计划项目1项,国家软科学研究计划重大合作项目1项,山东省教学改革立项项目2项。先后荣获山东省自然科学奖三等奖1项,山东省教学成果奖一等奖一项、二等奖1项,山东省高校优秀科研成果奖5项,临沂市优秀论文一等奖3项。获临沂市青年科技奖,临沂市优秀科技工作者,临沂市优秀教师,山东省学科建设先进个人,山东省高等学校教学名师等称号。