中科院博士生导师燕敦验教授来理学院讲学
发布时间: 2011-11-01

      近日,中科院博士生导师燕敦验教授来我院讲学,为我院研究生及青年教师讲授“实分析”领域的“乘积空间上的Hardy算子的新进展”等内容。为本科生做“数学奇才陶哲轩的学术成就”的学术报告,燕教授的报告旁征博引,诙谐幽默,引起了同学们的极大兴趣。

     燕敦验教授现为中科院研究生院博士生导师。 2001 7月毕业于北京师范大学数学科学学院,获理学博士学位。 2001 7月至 2003 6 月在中国科学院数学所做博士后研究。 2003年起在中国科学院研究生院任教。主要研究领域:调和分析,Fourier分析,小波分析及其应用。主持了国家自然科学基金、博士后基金以及中科院研究生院院长基金和中国科学院国际合作局TWAS项目;参与一项国家自然科学基金重点项目(核心成员)及两项国家自然科学基金项目等研究课题。已在国内外重要学术期刊发表研究论文30余篇;与人合著的学术专著 (Singular Integrals and Related Topics)2007年由World Scientific出版。

                      

燕敦燕教授在做学术报告