浙江师范大学博士生导师李继彬教授应邀来我院讲学
发布时间: 2011-11-04

      

   2011年9月14日上午9点,应理学院的邀请,国家级突出贡献专家、浙江师范大学博士生导师李继彬教授为我院师生做了题《On the study ofsingularnonlinear wave equations:dynamical system approach》以及《About theloop solutions of nonlinear wave equations.》的学术报告,理学院院长江兆林教授主持了本次报告会。   
  
李继彬教授,曾任昆明理工大学理学院院长、应用数学研究所副所长、云南省数学会理事长、中国工业与应用数学学会理事,《非线性动力学学报》、《应用数学与力学》、《微分方程年刊》等重要学术刊物常务编委。美国《数学评论》与德国《数学文摘》评论员。长期在动力系统与非线性、微分方程方向上进行教学和科研工作。1985年至今在科学出版社等出版过专著5本,在国内外重要学术刊物发表论文160余篇,科研成果多次获得省级以上科学技术进步奖。1987年获云南省首届有突出贡献专业技术人才一等奖,1991年获政府特殊津贴。1999年荣获全国归侨、侨眷先进个人称号。他先后到10多个国家几十所著名大学做访问学者。
   

                 

                            浙江师范大学博导李继彬教授给研究生作学术报告