临沂大学考场规则
发布时间: 2011-12-07

      1.学生须持本人学生证(国家和省级考试须同时携带相应的准考证)提前15分钟进入考场,迟到30分钟者不得进入考场,以缺考论处;开考30分钟后,方准交卷出场。
      2.考场一律实行单人、单桌、单行或不同科目交叉混排,考场座次一律编号。学生一律凭学生证对号入座参加考试。考试过程中,要自觉遵守考场纪律,服从监考教师的安排和指挥,接受监考教师和巡视人员的监督检查。
      3.闭卷考试只准带笔和教师允许使用的计算工具,不准携带任何书籍、讲义、报纸、字典、笔记等,违者一律按考试作弊论处。开卷考试可携带教师指定的参考书、计算工具等。
      4.学生不得向监考教师询问试题内容,但对试题分发错误和字迹模糊等问题,可举手询问。
      5.学生在答卷时,字迹要工整、清楚,不得在卷面上乱写乱画。在试卷上作记号者,经认定属实,一律按考试作弊论处。
      6.学生在规定时间内应独立完成答卷。凡在考试过程中扫视、抄袭邻座学生试卷或有意移动答案让邻座扫视、抄袭、口头提示、打暗号、交换试卷或使用先进器械存贮数据作弊、夹带文字性料、已起立交卷后再行改动考卷等行为者,一律按考试作弊论处。
      7.学生擅自将考卷带出考场,该门课程按“旷考”论处,并依据情节轻重给予相应处分。
      8.学生参加考试必须在规定时间内交卷,当考试时间结束,听到监考教师停止答卷的指令后,应立即将考卷翻扣在桌上并离开考场。不得在考场附近逗留、喧哗或妨碍监考教师收卷,如违犯上述规定,按违纪论处。