理学院党委书记岗位职责
发布时间: 2011-11-05

1、党务院务

1)主持院党委的全面工作。

2)制定学院管理岗位(包括辅导员)项目任务书,并将全院管理任务项目分解落实到各管理业务岗位,明确发展目标与运行责任落实到岗。制定并落实各管理项目第一责任人制度,负责各管理业务岗位的考核,兑现津贴与奖惩。

3)制定党委与各基层党组织及党委成员责任任务书,党风廉政建设责任制及本院勤政、纪律、风气监督监察工作条例,制定院党风、教风、学风、师德建设考核办法。

4)制定党的组织建设、党员先进性教育、党务管理、发展党员等工作规范和思想政治工作规范。每学期与全院教职工和学生骨干(党支部书记、学生会主席)每人就岗位工作状态、项目任务完成情况、思想品行谈话交流一次,并做好谈话笔记。

5)负责全院师生的思想政治工作、德育工作和安全稳定等综合治理工作;坚持正确的舆论导向,形成良好的教风、学风。

6)领导本院工会、共青团、学生会等群团组织、推进民主治校、教授治学。

2、组织管理

1)制定三年及每学年院发展规划计划并落实目标管理办法,制定落实每周的春天计划。主持党委会议、院务会议,制定党委会议事决策工作规程和院务会议制度及议事调度规范。

2)制定管理业务岗位规范与竞岗聘岗程序,制定相应考察、考核、监督办法。

3)制定干部、党员培训培养计划,负责干部身份管理及考核考察任用管理。

4)组织并责任落实辅导员职业化管理与评聘。

5)合作办学、社会服务的方案制定,组织本院发展资源、资金管理计划制定与实施、监督。

6)负责学生报考率、报到率、就业率、出国留学率、违纪率等工作。