王晓东
发布时间: 2011-12-11

王晓东,美国普林斯顿大学博士,现任美国哥伦比亚大学教授、IEEE Fellow、教育部长江学者奖励计划讲座教授。

王晓东教授在通信理论、无线通信、多用户检测、空时编码与处理、统计信号处理、蒙特卡洛信号处理、基因组信号处理、并行与分布式计算、量子计算等领域里开展了广泛而深入的研究,得到了美国国家科学基金会、美国海军研究局以及工业界的众多项目资助。已在国际权威期刊上发表论文200余篇,论文被SCI引用次数总计高达3900余次,其中获得IEEE通信分会和信息论分会联合最佳论文奖的论文,其单篇引用次数高达739次。已获授权国际发明专利20余项,已主编/合编10余部学术著作。正在和曾经担任IEEE Transactions on CommunicationsIEEE Signal Processing MagazineIEEE Transactions on Signal ProcessingIEEE Transactions on Information TheoryIEEE Transactions on Wireless Communications的副主编。

        韩延明校长为王晓东教授颁发聘书。