徐传胜教授获评2017年山东高校十大师德标兵
发布时间: 2017-09-11

近日,中共山东省高校工委下发了《关于表彰2017年山东高校十大师德标兵的决定》,我校徐传胜教授名列其中。

徐传胜,理学博士,教授。山东省高等教育教学名师,山东师范大学硕士生导师,山东省基础教育教师培训专家,山东省数学教育研究会副理事长;中国数学史学会常务理事,中国教育教学理论研究会常务理事。

徐传胜教授始终站在教学第一线,承担了省部级以上科研项目12项,出版学术专著3部、教材9部,发表论文126篇。先后主讲16门主干课程,其中3门被评为省级精品课程。荣获山东省高等教育教学成果一等奖(首位)、山东省社会科学优秀成果二等奖(独立)、山东省教育科学优秀成果二等奖等奖项。

从教33年来,徐传胜教授政治立场坚定,师德高尚,积极进取,敬业奉献,治学严谨,忠诚党的教育事业,将教书育人视作自己的崇高使命,把全部精力投入到教育教学事业和科学研究中。他全身心关爱学生、关注学生的人格养成,具有较高的个人修养和人格魅力,时时刻刻体现出可贵的社会道义感和历史使命感,是广大教师学习的榜样,是青年学生的良师益友。

师德标兵评选活动旨在深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)和中共山东省委、山东省人民政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(鲁发[2017]19号)要求,切实加强高校教师师德建设,发挥优秀教师的典型示范作用,教育引导广大教师坚持“四个相统一”,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

此次评选在各高校层层选拔推荐的基础上,经过专家严格评审并报评选工作领导小组审核同意,全省共有10名教师获得2017年山东高校十大师德标兵称号,23名教师获得2017年山东高校十大师德标兵提名奖。