临沂大学2017年大学生数学建模暑期培训工作正式开始
发布时间: 2017-07-25

为了进一步提高同学们的数学建模能力,遵照高水平应用型大学建设的总体要求,学校组织成立了大学生数学建模竞赛领导小组。根据学校教务处的统一安排,由数学与统计学院组织与负责全校的大学生数学建模暑期培训工作。在广泛征求学生和相关学院、部门的前提下,临沂大学2017年大学生数学建模暑期培训于7月24日正式开始,至8月20日结束。

前期,我院数学建模协会针对本年度的全国大学生数学建模竞赛,组织全校学生共计报名638名,我院将报名学生分成6个教学班,于5月20日至7月15日的每个周末进行了初期培训。为选拔出高竞争力的参赛队伍,我院组织了“2017年临沂大学数学建模竞赛暨参加全国大学生数学建模选拔竞赛”,经过数学建模竞赛指导小组的评阅,共计选拔出44支队伍,共计132人,拟代表我校参加2017年9月份的高教社杯全国大学生数学建模竞赛。考虑到学生的知识结构差异,本次暑期培训主要包含如下四个内容:建模基础知识串讲、建模论文写作、特邀建模报告讲座以及上机模拟实训。

此次培训邀请东南大学王峰、贾新刚两位老师讲授数学建模的基础理论知识。针对如何提高建模竞赛能力,将特邀18位外校数学建模专家来我校进行专场报告。同时,我院的数学建模竞赛指导小组成员结合各自的学术专长,把常用的数学建模相关模型分成12个模块进行系统讲解。

本次培训将为同学们提供一个系统学习数学建模的机会,加深我校学生对数学建模的了解,培养学生创新意识及运用数学方法与计算机技术解决实际问题能力,让同学们掌握数学建模的理论知识与实际应用。

希望参加此次培训的同学们能珍惜本次培训机会,认真学习,力争在本年度高教社杯全国大学生数学建模竞赛中取得好成绩,为学校争光!