数学与统计学院开展“身边隐患随手拍”活动
发布时间: 2017-07-23

为进一步贯彻落实山东高工委、省教育厅印发的《山东省教育系统2017年“安全生产月”活动方案的通知》的精神与要求,结合数学与统计学院实际,在师生员工中广泛开展“身边隐患随手拍”活动,活动得到了全院师生的支持。

620日晚,数学与统计学院全部班级开展“身边隐患随手拍”活动主题班会,班会由各班班长主持。在主题班会上,向班级同学传达了“安全月”的要求与精神,积极动员同学重点关注学生宿舍、食堂、教学楼、实验室、危旧房屋、学生上下课道路交通安全、学校周边区域等关键部位的安全隐患,及时查找、及时发现、及时汇报、及时处理。全院共收到各类安全隐患50余条,对于重点突出的学校上下课道路交通安全的问题派出人员协调指挥交通,并取得了一定的效果。

活动开展之后,同学们进行了安全隐患大排查行动,排查出了问题并及时得到了解决,为校园安全稳定打下了坚实的基础。