数学与统计学院开展“弘扬安全发展理念,推动平安校园建设”为主题的宣讲会
发布时间: 2017-06-16

为进一步贯彻落实山东高工委、省教育厅印发的《山东省教育系统2017年“安全生产月”活动方案的通知》的精神与要求,结合数学与统计学院实际,在师生员工中广泛普及安全知识,提高师生员工的安全素质,开展“弘扬安全发展理念,推动平安校园建设”为主题的宣讲会。

宣讲会上,团委书记刘德华带头学习了通知的精神和要求,对学院教室、宿舍等学生密集区域的安全做了全面、深入的安全集中宣传教育;大力宣传了党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重要决策部署和指示批示精神,讲解了安全生产方针政策、安全科普知识和应急逃生、自救互救方法。

这次宣讲会,贴近大学生活、贴近学院实际,进一步落实了学院安全主体责任和监管责任,解答了师生关心的安全生产问题,保障了学院的秩序安全稳定。