数学与统计学院举办庆“七一”主题党日活动:践行“两学一做”,争做合格党员
发布时间: 2017-07-03

为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”教育活动制度化、常态化,提高党员党性觉悟。71日,我院组织全体师生党员赴沂水县院东头镇桃棵子村沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆开展主题党日活动,体验沂蒙红嫂精神,缅怀先烈,重温入党誓词。

在解说员的引领下,大家参观了祖秀莲纪念馆,一组组珍贵的历史图片和历史文献资料,真实地记录了祖秀莲在抗日战争中勇救八路军伤员的壮举;被救伤员郭伍士,复原八年寻恩人,安家桃棵子村报答救命恩人祖秀莲的事迹。百名沂蒙老兵自发筹资兴建的红嫂祖秀莲纪念馆,也真实体现了民拥军,军爱民深厚的军民鱼水情。活动期间,全体师生党员重温了入党誓词。

此次活动,通过接受红嫂精神洗礼,让每一位党员进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,努力践行“两学一做”,争做合格党员,激发了党员的责任感、使命感。全体党员同志纷纷表示要向革命先辈学习,牢记责任和使命,立足岗位,认真做好本职工作,为学校、学院发展贡献力量。