2017年临沂大学数学建模竞赛暨参加全国大学生数学建模竞赛选拔的通知(附范例、试题)
发布时间: 2017-06-25

各学院:

    由中国工业与应用数学学会举办的全国大学生数学建模竞赛,对培养大学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风以及全面提高学生的综合素质具有非常重要的作用。 

   为扩大竞赛参与面和受益面,使更多的同学通过数学建模竞赛的形式增强将数学理论和方法与计算机技术相结合解决实际问题的能力,全面提高大学生的创新素质和团队精神,2017年由数学与统计学院牵头举办全校数学建模竞赛(预选赛),成绩优异者将代表我校参加20179月份举行的全国大学生数学建模竞赛,现将有关事宜通知如下:
一、竞赛时间2017627日—629日。
二、竞赛方式:竞赛题目由数学与统计学院在竞赛前一天17:00之前,在数学与统计学院主页的“教学科研”一栏进行统一发布。

    每个参赛队任选一个题目,在规定时间内根据题目要求,独立完成一篇规范的学术论文,其中包括模型的假设、模型的建立和求解模型所用方法的设计、计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进以及应用、参考文献、附件等。

三、竞赛组织: 
    1.
临沂大学各学院、各专业的所有在校本、专科学生都可自愿参加。本次选拔竞赛不为参赛学生提供电脑,参赛学生自行解决电脑等设备问题。

    2.要求每3个同学组成一个队参赛,鼓励打破学院和专业界限任意进行组队,参赛同学可以查阅和借助任何资料、工具,但是不能同参赛队外的其他人交流,要根据竞赛要求按时提交论文。要严格竞赛纪律,论文中所有引用他人的学术成果,必须按要求注明来源,否则按照抄袭对待。

    3.所有论文须在截止日期之前提交到如下邮箱:lindajianmo2013@163.com

    4.提交论文必须是wordpdf文档格式,邮件主题为:参赛题目+所在学院+参赛学生姓名 ;文件名格式如下:题目编号+××学院(+××学院)+张三。

    5.出现如下情况,将被自动取消选拔资格:

    (1)论文未严格按照规定时间完成并提交;

    (2)提交的论文未严格按照论文格式(见附件样本)要求写作;

    (3)参赛队伍重复提交论文;

    (4)违反竞赛纪律,抄袭、他人代做等;

    (5)违反学校相关规定的。 

  四、竞赛评阅:

数学与统计学院负责评阅,并公布竞赛成绩和选拔结果。

  

临沂大学 数学与统计学院

2017.6.22

临沂大学选拔竞赛_建模论文范例.doc

临沂大学校内数学建模赛题.rar