临沂大学数学与统计学院特邀北京大学数学科学学院蔡云峰教授讲学
发布时间: 2017-06-23

为提高同学们学习数学的兴趣,让同学们进一步了解学习数学的的重要性以及意义。23日下午,数学与统计学院特邀北京大学数学科学学院蔡云峰教授讲学为同学们做学术报告。本次报告会由数学与统计学院院长江兆林主持,2015级全体学生参加。在院长江兆林为同学们介绍完蔡云峰教授后,会议正式开始。

报告会伊始,蔡教授讨论了智力、能力与数学的关系,蔡教授告诫同学们要努力学习,对自己的前途进行思考。在报告会过程中,教授还浅谈了学习数学的方法,他说,学习数学应当循序渐进、由浅入深,要形成自己的学习方法。随后,蔡教授又结合生活中的实际问题,向同学们讲述了数学的难度和数学的美。在讲述过程中,蔡教授引经据典、语言幽默,充分体现了他渊博的知识、丰富的人生阅历和敏锐的洞察力。在最后的提问环节中,同学们积极提问,教授以通俗易懂的语言解决了同学们的疑问。最后,报告会在同学们与教授的热烈讨论中圆满结束。

本次报告会的举办,不仅让同学们进一步了解了数学的重要性,提高了同学们学习数学的兴趣,更改善了我院的学习氛围,促进了我院的文化建设。