数学与统计学院特邀清华大学胡毅教授做学术报告
发布时间: 2017-06-16

为提高同学们学习数学的兴趣,让同学们进一步了解学习数学的的重要性以及意义。616日下午,数学与统计学院特邀清华大学胡毅教授为同学们做学术报告。本次报告会由数学与统计学院副院长石少广主持,2016级全体学生参加。

在副院长石少广为同学们介绍完胡毅教授后,会议正式开始。报告会伊始,胡毅教授以“Mindset和数学”为主题分别讨论了智力、能力与数学的关系,胡毅教授说到“现在的成功不是将来的成功,现在的失败不是将来的失败”,并借此告诫同学们要努力学习,对自己的前途进行思考。在报告会过程中,胡毅教授还浅谈了学习数学的方法,他说,学习数学应当循序渐进、由浅入深,要形成自己的学习方法。在最后的提问环节中,同学们积极提问,胡毅教授以通俗易懂的语言解决了同学们的疑问。报告会在同学们与教授的热烈讨论中圆满结束。

本次报告会的举办,不仅让同学们进一步了解了数学的重要性,提高了同学们学习数学的兴趣,更改善了我院的学习氛围,促进了我院的文化建设。